РЕЦЕПТЫ: Мини-пицца из цукини

Мы продолжаем искать и тестировать для вас вкусные, быстрые и простые рецепты. На этот раз — мини-пиццы из цуккини и томатов для большой вечеринки или просто так ;)

Сегодня в Instagram* мне на глаза попалась фотография мини-пиццы из цукини, и я сразу же решила протестировать этот вариант. В итоге приготовление заняло чуть меньше 20 минут, а цукини-пицца получилась очень вкусная! Так что делюсь с вами базовым вариантом, который может приготовить любой человек, который знает, как держать в руках нож и как включается духовка ;)

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Ингредиенты: 1/2 цукини, свежий/сухой базилик или смесь итальянских трав, 2 свежих томата, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра Чеддер, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Количество ингредиентов я указала исходя из того, что получилось у меня, но все зависит от размера овощей. Даже если вы возьмете слишком много томатов, их потом можно будет съесть, так как спелые, душистые и сладкие помидоры отлично уходят без дополнительных ингредиентов.

Итак, моете и просушиваете томаты, базилик и цукини. Цукини нарезаете кружочками толщиной 5-8 мм, обмазываете оливковым маслом, немного солите и перчите и отправляете в духовку или на гриль буквально минут на 5-7 практически до готовности.

Пока цукини запекаются, нарезаете очень мелко томаты и базилик, смешиваете их, добавляете немного соли и перца, выдавливаете чеснок и добавляете буквально 1 столовую ложку оливкового масла. Все это снова хорошо перемешиваете. Затем отдельно натираете сыр.

Достаете почти готовые цукини, переворачиваете кружочки другой стороной вверх, сверху выкладываете томатную смесь и покрываете это тертым сыром. Затем снова отправляете в духовку буквально на 5 минут, то есть до того момента, как расплавится сыр. Поначалу я думала смешать тертый сыр с томатной смесью, чтобы было удобнее выкладывать на цукини, но потом решила не рисковать и попробовать этот вариант в следующий раз.

Если вы считаете сыр не очень полезным, можете заменить его на творог. Только в этом случае нужно класть его не поверх томатов, а использовать в качестве основы, положив начинку сверху.

Начинка также может быть разной, как, в принципе, и основа. Основа — цукини, баклажаны, кабачки. Начинка — томаты с базиликом, маслинами и сыром, грибы с сыром, сладкие перцы с томатами и другие вкусные сочетания.

Приятного вам аппетита ;)
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Баранская / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Very Bored
18.06.14 14:54
Вкусно! Спасибо за идею ;)
Alexander Lisovskiy
18.06.14 23:25
Не обязательно творог. В мягких сырах типо брынзы, моцареллы и адыгейского не больше вреда чем в твороге. Моцарелла думаю будет самое то
Anastasia Lavronenko
19.06.14 15:35
Вчера воспроизвела, но без чеснока.
Lena
20.06.14 02:39
люблю с грибами и сыром такое делать :) только на сковородке, а не в духовке