Внимание! В материале есть потенциальные спойлеры событий восьмого сезона. Не читайте дальше, если не хотите испортить впечатление от просмотра.

1. Джон оседлает дракона

Такие предположения фанаты выдвигали уже давно. У Дейенерис сейчас два дракона, и в финальной битве не обойтись без ещё одного всадника. Кому им быть, как не Хранителю Севера, в котором течёт кровь Таргариенов?

Дейенерис всегда летает на Дрогоне, так что Джону достанется Рейгаль — дракон, названный в честь старшего брата кхалиси Рейгара Таргариена и настоящего отца Джона. Ещё один намёк?

2. Джендри выкует меч Светозарный

Некоторые считают, что клинок из валирийской стали, над которым работает Джендри, и есть легендарный меч Светозарный. Он принадлежит Азору Ахаю, также известному как принц, что был обещан.

Джендри — единственный искусный кузнец среди основных персонажей сериала, и ему по силам выковать такое оружие. Совсем скоро мы наконец узнаем, кому же оно предназначается и кто на самом деле Азор Ахай.

3. Арья впервые поучаствует в битве

Опыта в убийствах людей младшей дочери Старков не занимать. Однако всё это время она дралась лишь с отдельными врагами и не участвовала в больших сражениях. В битве с армией Короля Ночи умения такого воина, как Арья, будут очень кстати.

Девушка вооружилась кинжалом из драконьего стекла и, как нам показали в трейлере, рубит врагов ударами меча с разворота — излюбленный приём Джона Сноу.

4. Серсея не беременна

В отличие от Джейме, многие фанаты не поверили, что Серсея ждёт ребёнка. По их мнению, это просто уловка, чтобы заставить Тириона думать, будто беременность сделала её мягче и сговорчивее.

Судя по тому, что раньше королева отказывалась от вина, а сейчас не выпускает бокал из рук, это похоже на правду.

5. Среди претендентов на Железный трон появится ещё один Таргариен

Человек на корабле с золотыми плащами — настоящая загадка. Он совсем не похож на Эурона Грейджоя, который должен был доставить наёмников в Королевскую Гавань. Можно подумать, что этот блондин Джейме, но если присмотреться, то хорошо видно его невредимую правую руку.

Согласно фанатской теории, этим человеком может быть Эйгон Таргариен или Юный Гриф — один из сыновей Рейгара Таргариена, законный наследник престола и родной брат Джона. В книге его убивает Григор Клиган, но некоторые считают, что он мог каким-то образом выжить и сейчас возвращается домой.

6. Что-то очень напугает Арью

Арья далеко не из пугливых, но в трейлере она в ужасе бежит по крипте, спасаясь от какого-то страшного преследователя. С вихтом или обычным врагом девушка наверняка вступила бы в бой. Значит, в тёмных глубинах скрывается что-то действительно страшное.

По мнению фанатов, это может быть сам Король Ночи или кто-то из умерших Старков, которых он вернул к жизни. Некоторые считают, что это также может быть Якен Хгар, который явился покарать девочку за предательство безликих. Хотя не исключено, что Арья на самом деле не убегает, а заманивает в ловушку опасного врага. Но вот кто он — всё равно остаётся загадкой.

7. Джейме погибнет

Серсею нечасто можно увидеть плачущей — в последний раз она проливала слёзы по умершей Мирцелле. Единственным, кого она любит, остался Джейме. Не исключено, что в трейлере она оплакивает именно его. В отличие от неё, брат не изменил обещанию и отправился на Север, а там сейчас очень жарко.