Ингредиенты:
- ⅔ стакана миндальной муки;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- ¼ чайной ложки горчичного порошка;
- 1 куриное филе;
- 1 чайная ложка вустерского соуса;
- 1 яйцо.
Филе очистите от плёнок и нарежьте на кусочки толщиной не более 3 см.
Подготовьте панировку, соединив муку с сушёным чесноком, горчицей и паприкой. Яйца взбейте со щепоткой соли и вустерским соусом.
Разумеется, вместо миндальной муки можно использовать и обычные панировочные сухари. Но сделать рецепт немного полезнее можно с помощью любой ореховой муки, которую легко смолоть в кофемолке.
Дальше всё по стандартной схеме: окунаете кусочки курятины в яйцо, обваливаете в муке. Удобно использовать одну руку для обмакивания в яйца, а вторую — для обваливания в муке: тогда не будет необходимости перемывать руки по 10 раз.
Покройте противень пергаментом или фольгой, смажьте всё каплей масла и выложите курятину.
Выпекайте при 200 градусах 12–14 минут (зависит от размера кусочков), переворачивая в середине приготовления.
Подавайте с любимым соусом или используйте в салате.