Рецепты для бегунов: яблочно-овсяные и банановые блинчики, а также овсяные вафли от Крейга Александера

Овсянка может быть не только простой кашей (солёной или сладкой), к которой мы привыкли в детстве и которую немного разнообразили в более взрослом возрасте. Сегодня я хочу поделиться уже опробованными рецептами с овсянкой, которые могут стать отличным завтраком перед пробежкой или закуской во время длительных дистанций!

⭐ Распродажа 11.11 на AliExpress: скидки до 90% на всё, что мы любим. Ловите нашу подборку с выгодными предложениями!

Банановые блинчики

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких банана;
  • 2 яйца;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление. Разминаете банан вилкой, добавляете туда яйца, хорошо размешиваете и добавляете корицу и разрыхлитель. Тесто получается как очень жидкая сметана. Хорошо разогреваете сковороду, смазываете растительным маслом и выпекаете на маленьком огне блинчики.

Блинчики получаются довольно румяными, с коричневой корочкой, но это совсем не означает, что они подгорели. Просто так темнеет банан. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, придерживая блинчик вилкой с другой стороны. Готовятся очень быстро — буквально по одной минуте на каждой стороне! Перечисленных ингредиентов как раз хватит на небольшой перекус для одного бегуна.

Если не хочется возиться с вилкой, можно смешать все ингредиенты в блендере. Тесто получается более жидким и однородным.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 чашки яблочного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла для выпекания.

Приготовление. Все ингредиенты смешиваете в блендере, перемалываете до однородной массы и выпекаете на слабом огне до золотистого цвета, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

В оригинальном рецепте было сказано «яблочный соус», но так как я не совсем поняла, что именно имелось в виду, решила приготовить яблочное пюре. Для этого я просто запекла яблоки в духовке, вырезав сердцевины и добавив немного воды на противень. Если яблоки кислые, можно добавить внутрь немного сахара или мёда. Тесто в итоге получается довольно густым. Думаю, если добавить в него детское яблочное пюре из магазина, оно получится более жидким. Также для более жидкого теста можно добавить немного воды с яблочным соком, которая осталась после запекания яблок.

Из этого количества ингредиентов получается одна небольшая порция оладушек. Но, так как там довольно много овсянки, они получаются очень сытными. Отлично идут вместе с бананами, мёдом или вареньем!

Овсяные вафли

А это рецепт практически от Крейга Александра — овсяные вафли! Готовил на кухне мужчина, поэтому могу с уверенностью сказать, что приготовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 150 мл кефира.

Приготовление. В видео вы найдёте не только подробные инструкции по приготовлению этого блюда, но и узнаете интересные факты из жизни Крейга Александера — одного из самых успешных триатлетов, многократного чемпиона Коны и других состязаний серии IRONMAN.

Приятного вам аппетита!

Обложка: Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Konstantin Vishnevsky
Яблочный соус и есть то самое яблочное пюре. Как детское питание :)Спасибо за рецепты, банановые я давно готовлю, а вот остальные испробую на этих выходных.Кстати, банановые блинчики или оладьи можно посыпать сушеной клюквой или нарезанным миндалем перед переворачиванием на другую сторону, получается отлично!
Autumn Fever
Аппетитненько, особенно вафли)
Больной на диете
Интересные рецепты, спасибо.p.s. Вы не могли бы в следующий раз вставлять видео с ютуба вместе с кнопками управления (громкость, фулскрин, качество и т.д.)