Рецепты для бегунов: яблочно-овсяные и банановые блинчики, а также овсяные вафли от Крейга Александера

Овсянка может быть не только простой кашей (солёной или сладкой), к которой мы привыкли в детстве и которую немного разнообразили в более взрослом возрасте. Сегодня я хочу поделиться уже опробованными рецептами с овсянкой, которые могут стать отличным завтраком перед пробежкой или закуской во время длительных дистанций!

👌 В телеграм-канале «Лайфхакер» лучшие статьи о том, как сделать жизнь проще.

Банановые блинчики

Эта программа меня выручала ни один раз, когда нужно было срочно распечатать счет-фактуру, оформить акт приемки и выписать накладную. Но вообще-то, задачи у нее еще более широкие.

Программа может формировать, учитывать и печатать все известные бухгалтерские документы (платежные поручения, платежные требования, счета-фактуры, книга продаж, счета, накладные, в том числе формы Торг-12 и М-15, товарные чеки, приходные и расходные кассовые ордера, прайс-листы, доверенности, договоры, ценники, объявление на взнос наличными, формы ПД (налог) и ПД-4сб (налог), акты выполненных работ, авансовые отчеты, прайс-листы), а так же создавать и редактировать всевозможные отчеты, вести справочники реквизитов, плательщиков, получателей, товаров, единиц измерения, контролировать оплату документов, работать с несколькими валютами, вести журналы вышеперечисленных документов, экспортировать платежные поручения для системы "Клиент-Банк", выводить документы в формате MS Office, и все это шифровать в базу данных с возможностью работы по сети.

На офф. сайте есть обширная галерея дополнительных отчетов, не вошедших в программу. После установки перепишите каталог с программой на флешку -- она не привязана к реестру. Бизнес Пак прекрасно работает во всех Windows (от 95 до Vista), нашлись даже умельцы, запустившие ее под Wine в Linux. Для ведения бухгалтерии большого предприятия она, конечно же, не подойдет, а вот для документооборота маленького бизнеса -- в самый раз.

Скачать Бизнес Пак с сайта разработчиков.

Ингредиенты:

  • 1 большой или 2 маленьких банана;
  • 2 яйца;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1/8 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление. Разминаете банан вилкой, добавляете туда яйца, хорошо размешиваете и добавляете корицу и разрыхлитель. Тесто получается как очень жидкая сметана. Хорошо разогреваете сковороду, смазываете растительным маслом и выпекаете на маленьком огне блинчики.

Блинчики получаются довольно румяными, с коричневой корочкой, но это совсем не означает, что они подгорели. Просто так темнеет банан. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, придерживая блинчик вилкой с другой стороны. Готовятся очень быстро — буквально по одной минуте на каждой стороне! Перечисленных ингредиентов как раз хватит на небольшой перекус для одного бегуна.

Если не хочется возиться с вилкой, можно смешать все ингредиенты в блендере. Тесто получается более жидким и однородным.

Яблочно-овсяные блинчики

Ингредиенты:

  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1/2 чашки яблочного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла для выпекания.

Приготовление. Все ингредиенты смешиваете в блендере, перемалываете до однородной массы и выпекаете на слабом огне до золотистого цвета, предварительно смазав сковороду сливочным маслом.

В оригинальном рецепте было сказано «яблочный соус», но так как я не совсем поняла, что именно имелось в виду, решила приготовить яблочное пюре. Для этого я просто запекла яблоки в духовке, вырезав сердцевины и добавив немного воды на противень. Если яблоки кислые, можно добавить внутрь немного сахара или мёда. Тесто в итоге получается довольно густым. Думаю, если добавить в него детское яблочное пюре из магазина, оно получится более жидким. Также для более жидкого теста можно добавить немного воды с яблочным соком, которая осталась после запекания яблок.

Из этого количества ингредиентов получается одна небольшая порция оладушек. Но, так как там довольно много овсянки, они получаются очень сытными. Отлично идут вместе с бананами, мёдом или вареньем!

Овсяные вафли

Кто работает в Linux, прекрасно знают почтовый клиент и PIM от Novell Evolution, интегрированный в Gnome. Компания объявила, что займется портированием этого замечательного клиента в Windows. Сегодня я как раз и протестировал такую версию.

Программа обладает своеобразным GTK-интерфейсом и весьма функциональна.

С точки зрения пользователя GNOME, Evolution не представляет особой сложности для изучения. Для всех остальных скажу, что если вы знакомы с Outlook, то освоиться в этой программе не составит труда, хотя многое покажется непривычным.

Сразу о том, что не понравилось -- панель инструментов практически ненастраиваемая, скорость работы не на высоте. Что понравилось: хорошая работа с цитированием, реализация витруальных папок, полноценные корпоративные календарь и планировщик (можно использовать дополнительный компонент Exchange Connector для работы с Microsoft Exchange). В программу встроен обучаемый инструмент обнаружения спама. Для обработки сообщений в формате HTML используется движок Gecko, что является хорошим гарантом безопасности. Возможности программы расширяются плагинами. Программа прекрасно работает в Windows XP, а вот в Vista она не запустилась, выдав окно с ошибками. Будете смотреть?

Скачать Evolution для Linux | Windows.

А это рецепт практически от Крейга Александра — овсяные вафли! Готовил на кухне мужчина, поэтому могу с уверенностью сказать, что приготовить их довольно легко.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 2 яичных белка;
  • 150 мл кефира.

Приготовление. В видео вы найдёте не только подробные инструкции по приготовлению этого блюда, но и узнаете интересные факты из жизни Крейга Александера — одного из самых успешных триатлетов, многократного чемпиона Коны и других состязаний серии IRONMAN.

Приятного вам аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Konstantin Vishnevsky
07.11.14 22:07
Яблочный соус и есть то самое яблочное пюре. Как детское питание :) Спасибо за рецепты, банановые я давно готовлю, а вот остальные испробую на этих выходных. Кстати, банановые блинчики или оладьи можно посыпать сушеной клюквой или нарезанным миндалем перед переворачиванием на другую сторону, получается отлично!
Autumn Fever
07.11.14 22:29
Аппетитненько, особенно вафли)
Больной на диете
09.11.14 11:55
Интересные рецепты, спасибо. p.s. Вы не могли бы в следующий раз вставлять видео с ютуба вместе с кнопками управления (громкость, фулскрин, качество и т.д.)