Яркие цвета и удобство переноски

Про Beats периодически шутят, что это наушники для тех, кто привык носить их на шее, а не на голове: якобы качество дизайна в разы превосходит качество звука. Про последнее мы поговорим позже, а пока можно смело заявить: Solo Pro — настоящий праздник для визуалов и кинестетиков.

Обзор новых Beats Solo Pro: как на самом деле работают наушники с активным шумоподавлением и классным дизайном

В разработке дизайна принял участие амбассадор бренда Фаррелл Уильямс. В линейке шесть цветов: тёмно‑синий, голубой, красный, оттенок слоновой кости и классические чёрный и серый. Редакции достались голубые. Самые же красивые, на наш взгляд, серые и цвета слоновой кости с позолоченными вставками.

Направляющие сделаны из толстого металла, амбушюры обтянуты нежнейшей экокожей, а к матовому пластику приятно прикасаться. Несмотря на то, что наушники складные, ощущения хрупкости нет. К тому же у механизма металлические петли, которые не полетят спустя пару недель носки.

В сложенном виде Solo Pro занимают совсем немного места — примерно с ладонь.

Производитель крайне внимателен к деталям: к наушникам прилагается крутой мягкий чехол для переноски из переработанного волокна и карабин, с помощью которого можно прицепить аксессуар к сумке или рюкзаку. Ещё в коробке — кабель Lightning для зарядки и обязательные мелочи: гарантийный талон, инструкция и пара стикеров Beats.

Обзор новых Beats Solo Pro: как на самом деле работают наушники с активным шумоподавлением и классным дизайном

У Solo Pro нет проводов, но, если вы захотите подключить их к устройству, можно найти кабель. Минус: в комплекте такого провода нет. Ещё один минус: в официальном магазине Apple он стоит около 3 000 рублей. Остаётся разве что купить его аналог на AliExpress за 299 рублей.

Лёгкость и мнимое удобство

Наушники лёгкие и комфортно регулируются под размер головы. Но, чтобы оценить удобство, десяти минут примерки в магазине будет недостаточно. Примерно через час носки модель начинает ощутимо давить — впрочем, спустя некоторое время к этому привыкаешь. На тесноту особенно жалуются обладатели крупной головы.

Обзор новых Beats Solo Pro: как на самом деле работают наушники с активным шумоподавлением и классным дизайном

Solo Pro плотно держатся на голове и не слетят ни во время пробежки, ни во время давки в набитом троллейбусе. Однако для спорта модель мы бы всё-таки не рекомендовали: экокожа не слишком хорошо дышит и в какой‑то момент от неё становится жарко. Но это только в случае, если вы делаете в зале что‑то кроме фотографий.

Элементарное управление и быстрая зарядка

Наши наушники были заряжены на 100%, так что мы начали тест прямо после распаковки. Чтобы включить Solo Pro, нужно просто разложить их — это суперудобно. Модель подсоединяется через Bluetooth.

В наушниках стоит чип Apple H1, как у AirPods второго поколения: за счёт него Solo Pro мгновенно подключаются к устройствам и реагируют на вызов голосового помощника через «Привет, Siri». Вызвать Siri также можно через долгое нажатие на правый наушник. Google Assistant вызывается только через нажатие. С гаджетами на Android, кстати, Solo Pro работают не хуже, чем с iPhone.

Помимо кнопки вызова голосового помощника, на правом наушнике находятся клавиши управления громкостью и принятия вызова.

Обзор новых Beats Solo Pro: как на самом деле работают наушники с активным шумоподавлением и классным дизайном

На левом расположена кнопка переключения режимов — главной фишки модели. Можно выбрать шумоподавление, которое не даёт просочиться внешнему шуму, или прозрачный режим, пропускающий звуки. Также наушники работают вне этих режимов — чтобы включить энергосбережение, нажмите на кнопку дважды. Управлять режимами можно и через приложение Beats.

В режиме активного шумоподавления или прозрачности наушники работают до 22 часов, без — до 40. Мы начали тестировать полностью заряженную модель в 10 утра, и к 11 вечера она разрядилась до 23%, так что, кажется, аккумулятор садится чуть быстрее заявленного времени, но всё равно работает без подпитки довольно долго.

Обзор новых Beats Solo Pro: как на самом деле работают наушники с активным шумоподавлением и классным дизайном

Жирный плюс — наличие технологии Fast Fuel, с помощью которой за 10 минут можно зарядить наушники на три часа работы. Для полной же зарядки потребуется 1,5–2 часа.

Никаких внешних звуков и проблемы с низкими частотами

Первые русские блогеры, получившие наушники, расхвалили звучание со всех сторон: говорили и про «бас как надо», и про «живые, яркие и насыщенные» средние частоты. Solo Pro действительно звучат чище и просторнее, чем, скажем, Solo 3, но тяжёлую музыку в них по‑прежнему не послушаешь: нам не хватило объёма. Вместе с тем джаз, техно, электроника или поп, например треки того же Фаррелла Уильямса, звучат внятно, чётко и мелодично. Эксперты отмечают, что по качествам наушники уступают аналогам от Sony, но сейчас кажутся уже куда более заметным конкурентом бренду, чем ранее.

Обзор новых Beats Solo Pro: как на самом деле работают наушники с активным шумоподавлением и классным дизайном

Теперь о самом интересном: в числе главных фишек производитель заявляет активное шумоподавление, которое учитывает окружающую обстановку. Это уличный гул, плотность посадки, движения головы и даже форма ушей (!). При включении режима отсекается примерно половина шума, если вы на улице. Дома же вы не услышите ни шороха, даже если вам будут кричать прямо над ухом (именно это мы и сделали во время проверки).

Кроме того, у модели есть прозрачный режим. В нём по‑прежнему заглушается часть шумов, но уже совсем незначительно, и вы слышите речь собеседника или гудок автомобиля. Из соображений безопасности на улице стоит включать именно его.

Брать или нет?

Обзор новых Beats Solo Pro: как на самом деле работают наушники с активным шумоподавлением и классным дизайном

Solo Pro бросают вызов хейтерам Beats: они так же фантастически красивы, как и предыдущие модели бренда, но на этот раз ещё и конкурентоспособны по уровню звука. Это не мечта аудиофила, но однозначно чёткое, ровное и крайне объёмное звучание. В числе минусов — чересчур тесные направляющие, от которых гудят уши, и не слишком мощные басы.

Создатели будто придерживались принципа «будь не лучше, чем другие, а лучше, чем вчера». Звук Solo Pro объективно превосходит звучание прошлых Solo, где терялись средние частоты. И пожалуй, сейчас это лучшие накладные наушники Beats — всё ещё не лучшие во вселенной, но с таким внутренним прогрессом не удивимся, если в следующем году нам будет не к чему придраться.

Заявленное производителем шумоподавление работает, заряд держится долго, цвета приятны глазу, а экокожа — чистое удовольствие на ощупь. Так что если вы готовы отбросить музыкальный снобизм, то сделайте себе подарок на Новый год и вложите 21 990 рублей в Solo Pro. И носите их с гордостью — и на шее, и на голове.

Купить

Автор благодарит компанию Beats за предоставленное для тестирования устройство. Компания не имела возможности повлиять на результат тестирования.