РЕЦЕПТЫ: Как приготовить яйца-пашот в оливковом масле

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию еще один вкусный и быстрый рецепт яиц-пашот. На этот раз в оливковом масле для тех, кто любит с корочкой ;)

Мы уже публиковали рецепт приготовления яиц-пашот, а также другие быстрые и вкусные яичные рецепты.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Сегодня мы хотим предложить вам еще один интересный вариант приготовления — жаренные яйца-пашот для тех, кто любит с корочкой ;)

Ингредиенты: 1 большое яйцо, 1/4 чашки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Разогреваете оливковое масло в сковороде с высокими бортиками. Как только масло начало потихоньку кипеть, можно вбивать туда яйцо. Но, так как яйцо не должно растечься, вбивать его сразу в сковороду нельзя. Возьмите небольшую пиалу, вбейте туда яйцо, а потом аккуратно вылейте его в сковороду с кипящей оливковой ванной.

После этого солите и перчите яйцо по вкусу, и начинаете поливать его ложкой сверху кипящим оливковым маслом, так, чтобы приготовился белок, но желток еще не успел затвердеть.

Когда яйцо приготовится, проверьте с помощью ложки или лопатки, не пристало ли оно ко дну сковороды. Вынимать готовое яйцо из кипящего масла лучше всего шумовкой.

Готовое яйцо послужит прекрасным дополнением к сэндвичу или тонкой пицце.

Приятного вам аппетита!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Bonnie Tsang.
Источник: Ohjoy.blogs.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Vlad Zinchenko
27.03.14 19:44
Именно! Все чаще и чаще здесь встречаются анти-лайфхаки...
Vadim Hordziewicz
27.03.14 20:15
Так (эта и прошлая статья) "пашот" не готовят! Ужас какой то, если честно!
Kateryna Pirogova
10.04.14 19:48
Пашот не жарится. Это обыкновенная глазунья.
Erik Evdokimov
23.05.14 20:51
нет, это всего лишь яичница) На сколько я знаю, пашот вообще готовится в кострюльке, а не в сковороде, и тем более в воде, а не в масле, да еще в таком количестве. Это не пашот, а просто яйцо с не прожаренным желтком. В некоторых кафе желток бывает еще и холодный. Жесть.
Читать все комментарии