Подкаст «Время есть»: откуда культ еды во Франции, какие на вкус лягушки и почему луковый суп — деликатес

Обсуждаем тонкости французской кухни с шеф-поваром.

В новом выпуске «Время есть» мы отправляемся во Францию и изучаем её кулинарные особенности со всех сторон. Почему луковый суп считается деликатесом, как готовить петуха в вине, где растут лучшие артишоки и на что похожи по вкусу лягушачьи лапки — на все эти вопросы отвечает шеф‑повар, профессор кулинарной школы Le Cordon Bleu Даниэль Эгрето.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

02:00 — действительно ли французы буквально помешаны на еде.

04:24 — какие нормандские блюда можно найти в традиционных французских ресторанах.

08:05 — правда ли, что в Бретани пасутся барашки, которые обожают соль, из‑за чего их мясо имеет солоноватый вкус.

09:59 — как готовят артишоки и куда их добавляют.

13:37 — про специфический вкус трюфелей.

20:02 — что такое биф бургиньон и как его готовят.

24:56 — почему луковый суп во Франции считается деликатесным блюдом.

28:44 — всё про лягушачьи лапки: как их готовить, на что они похожи по вкусу и как поймать земноводных, если те случайно разбежались по всей кухне.

34:06 — о важнейшем значении сыра во французской кухне.

38:50 — рубрика «Блюдо дня». Готовим севиче — текстовую версию рецепта вы можете найти здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий