Севиче из гребешков от профессора школы Le Cordon Bleu Даниэля Эгрето
3 ч.

Севиче из гребешков от профессора школы Le Cordon Bleu Даниэля Эгрето

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Профессор кулинарной школы Le Cordon Bleu Даниэль Эгрето в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о французской кухне и поделился проверенным рецептом.

 

Это холодное блюдо из маринованных морепродуктов покоряет изысканным вкусом и тонким ароматом. Гребешки обязательно должны быть свежими. Кстати, их можно заменить на красную или белую рыбу.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мёд
10 г
Свежевыжатый лаймовый сок
50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 г
Оливковое масло
60 г
Помидор
100 г
Перец поблано
20 г
Фиолетовый лук-шалот
20 г
Фиолетовый репчатый лук
20 г
Кинза или петрушка
20 г
Свежие гребешки
400 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте мёд, оба вида сока и масло.

  2. 2․

    Мелко порубите овощи и зелень. Из помидора и перца предварительно удалите семена (вес указан без них).

  3. 3․

    Добавьте нарезанные ингредиенты и гребешки в миску. Всыпьте соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на целые сутки.

  5. 5․

    Подавайте севиче в холодном виде в маленьких мисках, с чипсами или на листьях латука.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Севиче
Севиче
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из тунца с имбирём
Тартар из тунца с имбирём
Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком
Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное
12 рецептов душистого варенья из клубники
12 рецептов душистого варенья из клубники
Избранное
0
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Как приготовить мороженое из молока — обычного или сгущённого
Избранное
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Как вкусно приготовить кабачки с сыром в духовке
Избранное