
Севиче из гребешков
Поделиться
Это холодное блюдо из маринованных морепродуктов покоряет изысканным вкусом и тонким ароматом.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Мёд
10 г
Свежевыжатый лаймовый сок
50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 г
Оливковое масло
60 г
Помидор
100 г
Перец поблано
20 г
Фиолетовый лук-шалот
20 г
Фиолетовый репчатый лук
20 г
Кинза или петрушка
20 г
Свежие гребешки
400 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
В большой миске смешайте мёд, оба вида сока и масло.
- 2․
Мелко порубите овощи и зелень. Из помидора и перца предварительно удалите семена (вес указан без них).
- 3․
Добавьте нарезанные ингредиенты и гребешки в миску. Всыпьте соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
- 4․
Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на целые сутки.
- 5․
Подавайте севиче в холодном виде в маленьких мисках, с чипсами или на листьях латука.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях