Севиче из гребешков
3 ч.

Севиче из гребешков

Фото автора Даниэль Эгрето
Даниэль Эгрето

Профессор школы Le Cordon Bleu

Избранное

Это холодное блюдо из маринованных морепродуктов покоряет изысканным вкусом и тонким ароматом.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мёд
10 г
Свежевыжатый лаймовый сок
50 г
Свежевыжатый апельсиновый сок
100 г
Оливковое масло
60 г
Помидор
100 г
Перец поблано
20 г
Фиолетовый лук-шалот
20 г
Фиолетовый репчатый лук
20 г
Кинза или петрушка
20 г
Свежие гребешки
400 г
Морская соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В большой миске смешайте мёд, оба вида сока и масло.

  2. 2․

    Мелко порубите овощи и зелень. Из помидора и перца предварительно удалите семена (вес указан без них).

  3. 3․

    Добавьте нарезанные ингредиенты и гребешки в миску. Всыпьте соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на целые сутки.

  5. 5․

    Подавайте севиче в холодном виде в маленьких мисках, с чипсами или на листьях латука.

Обложка: Foodio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареные гребешки со сливочным соусом
Жареные гребешки со сливочным соусом
Гребешки, жаренные в чесночном масле
Гребешки, жаренные в чесночном масле
Канапе с морскими гребешками и беконом
Канапе с морскими гребешками и беконом
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Севиче
Севиче
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из красной рыбы с маринованным огурцом
Тартар из тунца с имбирём
Тартар из тунца с имбирём
Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком
Маринованные мидии с чесноком и лимонным соком
Показать ещё