Гребешки, жаренные в чесночном масле
15 мин.

Гребешки, жаренные в чесночном масле

Избранное
0

Нежнейшие морепродукты с тонким ароматом тимьяна и чеснока.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ ч. штуки
Тимьян
1–2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Морские гребешки
450–500 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Тимьян мелко нарубите. Смешайте всё с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Промокните гребешки бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Посолите и поперчите со всех сторон.

    Если морепродукты были замороженными, сначала оттайте их.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  4. 4․

    Одним слоем выложите морепродукты на сковороду и, не трогая, обжаривайте примерно 2 минуты.

  5. 5․

    Переверните, добавьте чесночное масло и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы слегка подрумянить.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с кальмарами и помидорами
Салат с кальмарами и помидорами
Салат с креветками и сельдереем
Салат с креветками и сельдереем
Салат с мидиями, авокадо и помидорами
Салат с мидиями, авокадо и помидорами
Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами
Праздничный салат с креветками, авокадо и огурцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Гребешки с лимоном, обжаренные на сковороде
Мидии в сливочном соусе
Мидии в сливочном соусе
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Фаршированные кальмары в греческом стиле
Жареные креветки генерала Цо
Жареные креветки генерала Цо
Показать ещё