Подкаст «Время есть»: какую еду называют кошерной, из чего готовят гефилте фиш и как варят кофе «боц»

Обсуждаем израильскую кухню вместе с экспертом.

Кулинарно-образовательное аудиошоу Лайфхакера отправляется в Израиль и в полной мере познаёт гастрономические традиции этой страны. В чём особенности ашкеназской и сефардской кухонь, какая пища считается кошерной, как готовят израильский салат и что жители страны едят на десерт — обо всём этом расскажет бренд-шеф Mitzva Bar Игорь Сосенков.

Напомним, что это шоу мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

00:58 — чем кухня современного Израиля отличается от традиционной еврейской.

04:14 — что входит в понятие кошерной еды.

09:37 — как готовить гефилте фиш и какие варианты начинки можно встретить в этом блюде.

14:30 — как сделать настоящий израильский салат.

17:07 — какой кофе пьют израильтяне.

19:41 — какой десерт в израильской кухне самый вкусный.

23:13 — рубрика «Блюдо дня»: готовим шакшуку с перцем. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter