Подкаст «Время есть»: куда добавляют кукурузное масло, почему все так любят «Цезарь» и как сделать безупречный чизкейк

Обсуждаем американскую кухню вместе с экспертом.

Приглашаем вас в финальное путешествие нашего кулинарно‑туристического сезона. На этот раз маршрут ведёт нас в Соединённые Штаты Америки. Кухня, вобравшая в себя гастрономические особенности множества культур, придётся по вкусу и тем, кто отдаёт предпочтение вегетарианским блюдам, и тем, кто не прочь побаловать себя мясными деликатесами и вкусными десертами.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Из этого выпуска вы узнаете, в чём секрет популярности кукурузного масла в США и что с ним можно приготовить, какие разновидности сэндвичей встречаются в американской кухне, как готовят брауни и почему американцы так любят напитки со льдом. Своими знаниями с нами делится эксперт Игорь Сосенков, уже знакомый нашим слушателям по эпизоду про израильскую кухню. Игорь не только шеф‑повар Mitzva Bar, но ещё и бренд‑шеф московского бара The Bix в стиле «ревущих 20‑х».

01:03 — традиции каких стран и народов повлияли на кулинарные привычки жителей США.

02:31 — правда ли, что в американском меню слишком много «вредной» еды с высоким содержанием жиров, сахара и холестерина.

07:16 — в каких блюдах используется кукурузное масло и из чего оно делается.

08:53 — какими бывают сэндвичи.

11:46 — как сильно кукурузный хлеб отличается по вкусу от ржаного.

14:51 — откуда появился суп клэм‑чаудер и какие вариации супа можно встретить в заведениях с американской кухней.

18:11 — почему всем так нравится салат «Цезарь».

20:00 — про любовь американцев к напиткам со льдом.

22:15 — в чём секрет идеального чизкейка.

27:07 — рубрика «Блюдо дня»: готовим мак‑энд‑чиз с цветной капустой и трюфелем. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter