«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем
1 ч.

«Мак энд чиз» с цветной капустой и трюфелем

Фото автора Игорь Сосенков
Игорь Сосенков

Бренд-шеф The Bix Bar

Избранное

Сделайте классические американские макароны с сыром изысканнее, добавив овощное пюре, трюфельное масло и соус бешамель.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для пюре из цветной капусты

Цветная капуста
1 кг
Молоко
500 мл
Соль
15 г
Сливочное масло
100 г

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
50 г
Мука
50 г
Молоко
500 г
Соль
5 г

Остальные ингредиенты

Чеддер
70 г
Моцарелла
50 г
Макароны отварные
140 г
Трюфельное масло
5 г
Пармезан
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Для пюре нарежьте капусту произвольно, залейте молоком, подсолите и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Отварите до готовности, затем слейте молоко и пюрируйте блендером со сливочным маслом.

  3. 3․

    Для соуса бешамель растопите сливочное масло на маленьком огне.

    Следите за тем, чтобы масло не жарилось, иначе в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.
  4. 4․

    Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком.

    На соединение муки и масла у вас уйдет 1–2 минуты — за это время смесь слегка вспенится.
  5. 5․

    Тонкой струйкой и небольшими порциями начните вводить холодное молоко, каждый раз размешивая и взбивая соус до однородности.

    Введите меньшую часть молока — граммов 100–150. Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне 5-7 минут. Не забывайте постоянно перемешивать!
  6. 6․

    В сотейник добавьте 70 г соуса бешамель, 70 г пюре из цветной капусты и натёртый чеддер с моцареллой. Перемешайте до растворения сыра.

    Для одной порции не понадобится всё пюре и соус. Используйте их для других блюд или сделайте больше порций.
  7. 7․

    Добавьте макароны и трюфельное масло, доведите до кипения. Сервируйте к столу, посыпав пармезаном и сбрызнув трюфельным маслом.

Обложка: JJava Designs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

«Мак энд чиз» из Cheetos для самых ленивых
«Мак энд чиз» из Cheetos для самых ленивых
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Ленивая паста «Мак энд чиз»
Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара
Паста с маскарпоне и чесноком
Паста с маскарпоне и чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное