Подкаст «Время есть»: чем запивать «Наполеон», как хранить слоёное тесто и готовить заварной крем

Говорим о знаменитом торте с приглашённым экспертом.

В подкасте «Время есть» наступила очередь десерта. Откуда произошёл торт «Наполеон» и связан ли он с тем самым Бонапартом, как обращаться со слоёным тестом, что делать, чтобы заварной крем не подгорел, и какие напитки лучше всего сочетаются с этим лакомством — обо всём этом рассказывает шеф-кондитер московского ресторана The Greeks Алёна Офицерова.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

00:55 — как торт «Наполеон» получил своё название.

05:54 — чем он отличается от французского мильфея.

12:31 — какое тесто следует использовать для «Наполеона».

16:04 — что нужно учитывать при приготовлении заварного крема.

24:29 — как хранить торт «Наполеон», чтобы он как можно дольше не терял свежесть и вкус.

26:45 — какие напитки сочетаются с этим десертом.

27:56 — рубрика «Блюдо дня»: готовим торт «Наполеон» по фирменному рецепту Алёны Офицеровой. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий