Подкаст «Время есть»: чем запивать «Наполеон», как хранить слоёное тесто и готовить заварной крем
В подкасте «Время есть» наступила очередь десерта. Откуда произошёл торт «Наполеон» и связан ли он с тем самым Бонапартом, как обращаться со слоёным тестом, что делать, чтобы заварной крем не подгорел, и какие напитки лучше всего сочетаются с этим лакомством — обо всём этом рассказывает шеф-кондитер московского ресторана The Greeks Алёна Офицерова.
00:55 — как торт «Наполеон» получил своё название.
05:54 — чем он отличается от французского мильфея.
12:31 — какое тесто следует использовать для «Наполеона».
16:04 — что нужно учитывать при приготовлении заварного крема.
24:29 — как хранить торт «Наполеон», чтобы он как можно дольше не терял свежесть и вкус.
26:45 — какие напитки сочетаются с этим десертом.
27:56 — рубрика «Блюдо дня»: готовим торт «Наполеон» по фирменному рецепту Алёны Офицеровой. Текстовую версию рецепта вы найдёте здесь.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «VK Музыка», Castbox, YouTube и SoundStream.
Станьте первым, кто оставит комментарий