В свежем выпуске говорим о кофе: какие его виды наиболее калорийны и что именно добавляет напитку питательности, в чём разница между разными степенями обжарки зёрен и какое ещё полезное применение можно найти для растворимого кофе, кроме стандартного. На все эти вопросы ответит бариста, основатель кофейни Espresso Season в Екатеринбурге Дмитрий Маурин.
Напомним, что шоу «Время есть» мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.
01:06 — Дмитрий Маурин отвечает на вечный вопрос — «он» или «оно».
02:58 — сколько порций напитка в день считается оптимальным для человека.
06:48 — действительно ли кофе нужно пить без добавок, чтобы оценить его истинный вкус.
09:30 — насколько калорийны разные виды кофе.
10:19 — какие ещё существуют кофейные напитки помимо классических, которые у всех на слуху.
12:59 — правда ли, что большую роль во вкусе кофе играет география происхождения зёрен.
16:10 — как степень обжарки кофе влияет на вкус и крепость напитка.
18:48 — как выбрать кофемолку для домашнего использования.
21:45 — так ли плох растворимый кофе, как принято считать.
24:04 — кому подойдёт кофе без кофеина.
25:30 — сочетается ли кофе с алкоголем.
28:05 — рубрика «Блюдо дня»: готовим ванильный раф. Загляните в текстовую версию рецепта по ссылке, чтобы точно рассчитать пропорции ингредиентов.
Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте» и Castbox, YouTube и SoundStream.