Подкаст «Время есть»: в каком объёме можно пить кофе, сочетается ли он с алкоголем и чем интересен декаф

Обсуждаем с профессиональным бариста.

В свежем выпуске говорим о кофе: какие его виды наиболее калорийны и что именно добавляет напитку питательности, в чём разница между разными степенями обжарки зёрен и какое ещё полезное применение можно найти для растворимого кофе, кроме стандартного. На все эти вопросы ответит бариста, основатель кофейни Espresso Season в Екатеринбурге Дмитрий Маурин.

🎧 У нас есть телеграм-канал для всех, кто слушает наши подкасты и следит за индустрией. Подключайтесь!

Напомним, что шоу «Время есть» мы делаем вместе с одноимённым кулинарным проектом Лайфхакера, где можно найти рецепты на любой вкус.

01:06 — Дмитрий Маурин отвечает на вечный вопрос — «он» или «оно».

02:58 — сколько порций напитка в день считается оптимальным для человека.

06:48 — действительно ли кофе нужно пить без добавок, чтобы оценить его истинный вкус.

09:30 — насколько калорийны разные виды кофе.

10:19 — какие ещё существуют кофейные напитки помимо классических, которые у всех на слуху.

12:59 — правда ли, что большую роль во вкусе кофе играет география происхождения зёрен.

16:10 — как степень обжарки кофе влияет на вкус и крепость напитка.

18:48 — как выбрать кофемолку для домашнего использования.

21:45 — так ли плох растворимый кофе, как принято считать.

24:04 — кому подойдёт кофе без кофеина.

25:30 — сочетается ли кофе с алкоголем.

28:05 — рубрика «Блюдо дня»: готовим ванильный раф. Загляните в текстовую версию рецепта по ссылке, чтобы точно рассчитать пропорции ингредиентов.

Подписывайтесь на подкаст «Время есть» и слушайте его там, где удобно: Apple Podcasts, Google Podcasts, «Яндекс Музыка», «ВКонтакте» и Castbox, YouTube и SoundStream.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
As Karas
03.12.22 16:32
А что за шрифт в заголовке изображения?