Ванильный раф
5 мин.

Ванильный раф

Фото автора Дмитрий Маурин
Дмитрий Маурин

Бариста и основатель кофейни Espress

Избранное
0

Благодаря сливкам кофе получается нежнее обычного, а ванильный сахар придаёт ему приятный аромат.

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Эспрессо
30 г
Сливки с жирностью 10%
150 г
Обычный сахар
5 г
Ванильный сахар
5 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините все необходимые ингредиенты.

  2. 2․

    Нагрейте на плите в небольшой кастрюле до температуры 60°C. Перелейте во френч-пресс и взбейте до появления пенки.

    Если есть кофемашина, вместо нагревания в кастрюле взбейте напиток с помощью паровой трубки. Или используйте специальный взбиватель.
Обложка: aonip / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер