Печенье с глазурью из шампанского

Приготовьте классическое сахарное печенье с необычной глазурью из шампанского. Рецепт очень простой, но десерт будет потрясающим.
Печенье с глазурью из шампанского
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 220 г
  • Коричневый сахар 105 г
  • Мука 335 г + для посыпки
  • Соль ½ ч. ложки
  • Мелкокристалический сахар 225 г
  • Шампанское 60 мл + 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • На высокой скорости миксера взбивайте размягчённое сливочное масло с сахаром 2–3 минуты.

  • Всыпьте муку и соль и перемешайте всё до однородной гладкой массы.

  • Сформируйте из теста два одинаковых толстых блина, оберните их пищевой плёнкой или пергаментной бумагой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Достаньте одну порцию теста из холодильника, присыпьте её с обеих сторон мукой и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм.

    Если тесто трескается при раскатке, дайте ему согреться при комнатной температуре 10–15 минут.

  • Вырежьте из теста печенье желаемой формы и выложите его на противень. Повторите всё со второй частью теста.

  • Выпекайте печенье 10–12 минут до золотистого цвета, затем полностью остудите.

  • Для глазури в сахар медленно влейте шампанское и хорошо всё перемешайте.

    Если масса получилась слишком густой, добавьте ещё немного вина.

  • Покройте глазурью готовое печенье и дайте ей застыть.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
5.0 4