Печенье «Красный бархат» с трещинками
45 мин.

Печенье «Красный бархат» с трещинками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Это яркое мягкое печенье с мраморным узором зарядит праздничным настроением.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
150 г
Белый сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жидкий или гелевый красный краситель
½ ч. ложки
Мука
250 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахарная пудра
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, коричневый сахар и половину белого.

  2. 2․

    Поочерёдно вбейте в масло яйца. Добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шарик и обваляйте сначала в оставшемся белом сахаре, а затем в сахарной пудре.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, оставляя между печеньем 3–4 см. Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности.

Обложка: eurobanks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье «Красный бархат»
Печенье «Красный бархат»
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Печенье с глазурью из шампанского
Печенье с глазурью из шампанского
Новогоднее печенье «Шишки»
Новогоднее печенье «Шишки»
Показать ещё
Комментарии
Араксия Григорян
17.02.23 16:17
А можно вместо трасникового сахара использовать белый?
Юлия Магай
17.02.23 16:25
Можно, но печенье получится слаще
Что вы могли пропустить
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Лучшие блюда из куриной грудки на сковороде
Избранное
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Что приготовить из слоёного теста в духовке
Избранное
10 простых рецептов постных блинов
10 простых рецептов постных блинов
Избранное
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Вкусные картофельные салаты: рецепты для будней и праздников
Избранное