Печенье «Красный бархат» с трещинками
45 мин.

Печенье «Красный бархат» с трещинками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Это яркое мягкое печенье с мраморным узором зарядит праздничным настроением.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
Коричневый сахар
150 г
Белый сахар
200 г
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Жидкий или гелевый красный краситель
½ ч. ложки
Мука
250 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Сахарная пудра
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером в пышную массу сливочное масло, коричневый сахар и половину белого.

  2. 2․

    Поочерёдно вбейте в масло яйца. Добавьте ванильный экстракт и пищевой краситель, перемешайте.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с какао, разрыхлителем и солью. Всыпьте сухие ингредиенты к маслу, перемешайте до однородности.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шарик и обваляйте сначала в оставшемся белом сахаре, а затем в сахарной пудре.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, оставляя между печеньем 3–4 см. Выпекайте печенье 10–12 минут до готовности.

Обложка: eurobanks / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе с бренди и шоколадным ликёром
Кофе с бренди и шоколадным ликёром
Шоколадный кофе
Шоколадный кофе
Кофе с имбирём в турке
Кофе с имбирём в турке
Кофе с корицей и молоком
Кофе с корицей и молоком
Показать ещё

Похожие рецепты

Печенье «Красный бархат»
Печенье «Красный бархат»
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Печенье с глазурью из шампанского
Печенье с глазурью из шампанского
Новогоднее печенье «Шишки»
Новогоднее печенье «Шишки»
Показать ещё