Печенье «Красный бархат»
2 ч.

Печенье «Красный бархат»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Любите классический американский торт с яркими коржами? Тогда приготовьте это мягкое шоколадное печенье. Вам обязательно понравится.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мука
190 г
Какао-порошок
4 ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
100 г
Белый сахар
100 г
Коричневый сахар
50 г
Яйцо
1 штука
Красный пищевой краситель
2 ч. ложки
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Лимонный сок
1 ч. ложка
Молочный шоколад
50 г
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с какао, содой и солью. Сливочное масло взбейте миксером с двумя видами сахара в пышную массу.

  2. 2․

    Добавьте к маслу яйцо, краситель, ванильный экстракт и лимонный сок, ещё раз взбейте.

  3. 3․

    Всыпьте к масляной смеси сухие ингредиенты, перемешайте тесто до однородности.

  4. 4․

    Накройте его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 175 °С , противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто разделите на 20–25 равных частей, каждую скатайте в шар. Выложите заготовки на противень.

  7. 7․

    Выпекайте печенье 10–12 минут, затем остудите его.

  8. 8․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане. Окуните половину каждого печенья в шоколад. Украсьте его кондитерской посыпкой.

Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Печенье с розовой глазурью на 14 февраля
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Простое печенье с джемом. Порадуйте любимого человека
Нежное шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное