Новогоднее печенье «Шишки»
50 мин.

Новогоднее печенье «Шишки»

Избранное
0

Эта рассыпчатая и нежная выпечка готовится очень просто, но выглядит так, что её даже жалко есть.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
90 г
Растительное масло
50 мл
Яйцо
1 штука
Мука
280 г
Какао-порошок
2–3 ст. ложки
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавьте растительное масло и яйцо, перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте к масляной смеси просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Замесите мягкое и пластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–25 минут.

  4. 4․

    Противень застелите бумагой для выпечки, духовку разогрейте до 180 °С.

  5. 5․

    Тесто разделите на 12–15 равных частей. Из каждой сформируйте продолговатое печенье в форме шишки. Ножом сделайте насечки на заготовках в виде сетки.

  6. 6․

    Выложите на противень и выпекайте 15 минут до готовности.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Яблочный чай с мёдом
Яблочный чай с мёдом
Имбирный чай с молоком
Имбирный чай с молоком
Карамельный чай, который сделает утро по-настоящему добрым
Карамельный чай, который сделает утро по-настоящему добрым
Чай «Лондонский туман»
Чай «Лондонский туман»
Показать ещё

Похожие рецепты

Мраморное имбирное печенье
Мраморное имбирное печенье
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
Простое шоколадное печенье
Простое шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Нежное шоколадное печенье
Показать ещё