Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
5 ч. 30 мин.

Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта ароматная выпечка из тающего во рту теста выглядит по-настоящему празднично, но готовится проще простого.

Время приготовления

Общее
5 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
300 г
Сахарная пудра
180 г
Крупное яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1½ ч. ложки
Мука
360 г
Соль
1 щепотка
Какао-порошок
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  2. 2․

    Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте миксером.

  3. 3․

    Муку просейте и соедините с солью.

  4. 4․

    Медленно взбивая, постепенно всыпьте мучную смесь к маслу. Вымесите однородное гладкое тесто.

  5. 5․

    Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и как следует перемешайте.

  6. 6․

    Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  7. 7․

    Оба вида теста раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты размером примерно 40 на 15 см и уложите друг на друга.

  8. 8․

    Раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной 5–6 мм. Сверните его в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Рулет разрежьте острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм.

  11. 11․

    Выложите печенье на противень и выпекайте 7–9 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий