Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»

Эта ароматное печенье «Серпантин» из тающего во рту теста выглядит по-настоящему празднично, но готовится проще простого.
Ванильно-шоколадное печенье «Серпантин»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 330 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 300 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Мука 360 г
  • Соль 1 щепотка
  • Какао-порошок 30 г

Способ приготовления

  • Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой в пышную светлую массу.

  • Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошенько перемешайте миксером.

  • Муку просейте и соедините с солью.

  • Медленно взбивая, постепенно всыпьте мучную смесь к маслу. Вымесите однородное гладкое тесто.

  • Разделите его пополам. В одну часть всыпьте какао-порошок и как следует перемешайте.

  • Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Оба вида теста раскатайте в одинаковые прямоугольные пласты размером примерно 40 на 15 см и уложите друг на друга.

  • Раскатайте получившийся прямоугольник в пласт толщиной 5–6 мм. Сверните его в плотный рулет и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Рулет разрежьте острым ножом на кружочки толщиной 2–3 мм.

  • Выложите печенье на противень и выпекайте 7–9 минут.

Десерты и выпечка Американская кухня (США)
4.7 270