Apple запустит стриминговый видеосервис TV Plus в ноябре, сообщил Bloomberg. Стоить он будет 10 долларов в месяц, а доступен — более чем в 150 странах.

По словам Financial Times, купертинский гигант пытается обогнать Disney Plus — видеоплатформу, запуск которой намечен на 12 ноября. Поэтому Apple TV Plus, вероятно, запустится в первой декаде ноября.

Apple хочет, чтобы к 2020 году ежегодный доход от её цифровых служб составил 50 миллиардов долларов, и TV Plus здесь играет огромную роль. Компания вложила в оригинальный контент шесть миллиардов долларов, и теперь ей нужно эти деньги отбивать.

Изначально в сервисе будет только пять сериалов, включая «Утреннее шоу» с Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, «Смотри» с Джейсоном Момоа и новую версию «Удивительных историй» от Стивена Спилберга. Но стоит ждать и других крупных проектов. Скорее всего, они будут появляться сразу с тремя первыми сериями, а последующие эпизоды будут выходить по одному в неделю.

Apple придётся постараться, чтобы убедить людей платить за TV Plus 10 долларов в месяц. Например, Disney Plus обойдётся в 7 долларов в месяц, а базовый тариф Netflix стоит в США 9 долларов (8 евро в России).