Один из самых популярных и высоко оценённых сериалов Netflix рассказывает о застенчивом школьнике Отисе (Эйса Баттерфилд), которого воспитывает мать Джин Милбёрн (Джиллиан Андерсон) — известный специалист по сексологии.

В первом сезоне герой, используя полученные от матери знания, вместе со своей новой подругой Мэйв (Эмма Маккей) организовал для сверстников платную консультацию по интимным вопросам. Но потом его деятельность привела к серьёзным проблемам, а отношения с напарницей усложнились.

Проект, совместивший отличный юмор и откровенный рассказ о подростках, моментально покорил критиков и зрителей, а продолжение лишь закрепило успех.

Когда выйдет 3‑й сезон «Полового воспитания»

Все восемь эпизодов второго сезона появились на Netflix 17 января 2020 года. Вскоре проект продлили, и в начале февраля авторы уже выпустили краткий анонс.

Причём шоураннер сериала Лори Нанн заявляла Sex Education Creator Laurie Nunn Has Already Started Writing Season Three , что начала писать сценарий продолжения ещё до выхода второго сезона. Вероятно, она не сомневалась в успехе.

О точных сроках релиза говорить трудно: из‑за пандемии коронавируса съёмки сериалов по всему миру приостановили. Первую половину 2020 года авторы посвятили сценариям. Съёмки стартовали лишь в сентябре. По этому случаю актёры выложили видео.

Предыдущие сезоны выходили в январе, но продолжение, очевидно, задержится на неопределённый срок.

Кто сыграет в 3‑м сезоне «Полового воспитания»

Очевидно, что к работе вернётся весь основной актёрский состав. Зрители очень полюбили образы Эйсы Баттерфилда, Эммы Маккей и Джиллиан Андерсон в этом сериале.

 «Половое воспитание», 3 сезон
Отис и Эрик. Кадр из сериала «Половое воспитание»

Шути Гатва, сыгравший лучшего друга главного героя Эрика, даже получил номинации на премию MTV и BAFTA за свою роль. Причём для актёра она стала первой крупной работой. Позже он рассказал EXCLUSIVE: Sex Education star Ncuti Gatwa on his experience of homelessness о своей жизни до съёмок в «Половом воспитании». После первых эпизодических ролей он фактически был бездомным и еле выживал в Лондоне. Сериал обеспечил ему карьеру и заработок.

Наверняка в продолжении появятся и новые персонажи. Во втором сезоне зрителей познакомили с Айзеком (Джордж Робинсон), подружившимся с Мэйв, обаятельным Рахимом (Сами Уталбали), который почти завоевал сердце Эрика, Вивьен Одесаней (Чиненые Эзеуду), помогавшей Джексону с учёбой, и даже с неблагополучной матерью Мэйв — Эрин (Энн‑Мари Дафф).

Трудно сказать, кто из них ещё вернётся, а кто исчезнет насовсем. Но уже точно известно, что к третьему сезону присоединились новые звёзды.

Джейсон Айзекс (Люциус Мафлой из франшизы о Гарри Поттере) сыграет Питера Гроффа — успешного брата бывшего директора школы. Джемайма Кёрк («Девочки») исполнит роль нового руководителя учебного заведения. У героини амбициозные планы, которым мешает новенькая ученица. Её сыграет певица Дуа Салех.

О чём расскажет 3‑й сезон «Полового воспитания»

Осторожно, дальнейший текст содержит спойлеры ко второму сезону сериала! Если вы не готовы их узнать, почитайте наш материал о лучших сериалах про подростков.

«Половое воспитание», 3 сезон
Мейв и Айзек. Кадр из сериала «Половое воспитание»

Детали сюжета пока что держат в тайне. Но концовка второго сезона позволяет сделать некоторые предположения.

В финале Отис всё же решил рассказать Мэйв о своих чувствах, отправив ей сообщение. Но телефон девушки попал в руки Айзека, который удалил признание. Вероятно, ждать скорого воссоединения главных героев не стоит, они так и будут мучиться недомолвками.

А режиссёр сериала Бен Тейлор рассказал Sex Education: There is an alternative filmed ending to season two , что они отсняли и альтернативный финал, где у Отиса и Мэйв всё хорошо. Но от такой концовки сезона решили отказаться.

Думаю, в экраны бросили много ботинок. В хорошем смысле. Мне нравится злить людей такими вещами.

Бен Тейлор, режиссёр, в интервью Digital Spy

Эрик всё же выбрал Адама (Коннор Суинделлс), отказав Рахиму. Но вряд ли их отношения будут развиваться гладко. Хотя общение с Олой (Патриция Эллисон) явно пошло Адаму на пользу, его грубый характер быстро не изменится. Сама же Ола окончательно рассталась с Отисом и теперь сблизится с Лили (Таня Рейнольдс). У той есть проблемы с сексуальной жизнью и очень бурная фантазия, которая в итоге выразилась в странной театральной постановке.

«Половое воспитание», 3 сезон
Ола и Лили. Кадр из сериала «Половое воспитание»

Джин узнала о курсах, которые организовал Отис. Возможно, у подростка из‑за этого будут проблемы. Но у неё есть заботы и посерьёзнее. Джин вроде бы окончательно решила расстаться с Якобом (Джейкоб Ньюман), поскольку тот не оставлял ей личного пространства. А потом узнала, что беременна от него.

По словам Asa Butterfield: ‘Sex Education reassures people they’re not weird or alone’ Эйсы Баттерфилда, в третьем сезоне зрителей ждёт некий скачок вперёд во времени. При этом, судя по кадрам X-Files star Gillian Anderson’s sexpert character looks to be expecting as she is spotted with a sizable baby bump while filming Netflix show Sex Education’s third season со съёмок, Джин беременна. А значит, она решила оставить ребёнка. Очевидно, это как-то повлияет и на Отиса, который привык быть единственным объектом внимания матери.

Конечно же, это лишь общие намёки на продолжение сюжета. Как именно авторы повернут историю дальше, пока неизвестно.