Ингредиенты:
- 1 чашка арахисовой (или любой ореховой) муки;
- 1 яйцо;
- 1 яичный белок;
- ½ чашки нежирной сметаны;
- ½ чашки протеинового порошка;
- 2 чайные ложки уксуса;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- горький шоколад — по желанию.
Яйцо и белок взбейте вместе с нежирной сметаной и уксусом до однородности.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).
Теперь остаётся соединить обе смеси.
Консистенция готового теста будет достаточно плотной.
Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора. Отправьте блюдо в микроволновку при максимальной мощности на 1–1,5 минуты, пока верхушка полностью не схватится.
Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.