Идеи для завтрака: протеиновые оладьи

Оладьи тоже могут быть сытным и богатым белком завтраком, если заменить одну часть пшеничной муки ореховой мукой, а вторую — протеиновым порошком. Такие оладьи хоть и уступают своим углеводным собратьям в мягкости, но зато идеально подходят для тех дней диеты, когда вам захочется полакомиться сладким. Ах да, ещё они готовятся в микроволновке всего за одну минуту.

Ингредиенты:

  • 1 чашка арахисовой (или любой ореховой) муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • ½ чашки нежирной сметаны;
  • ½ чашки протеинового порошка;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • горький шоколад — по желанию.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Яйцо и белок взбейте вместе с нежирной сметаной и уксусом до однородности.

Отдельно смешайте сухие ингредиенты: арахисовую муку, протеин и разрыхлитель. При желании в сухую основу можно также добавить шоколадную крошку или любые сухофрукты (около ¼ чашки).

Теперь остаётся соединить обе смеси.

Консистенция готового теста будет достаточно плотной.

Смажьте подходящее для СВЧ блюдо каплей любого растительного масла и распределите на нём около четверти чашки теста, выравнивая его до толщины в сантиметр-полтора. Отправьте блюдо в микроволновку при максимальной мощности на 1–1,5 минуты, пока верхушка полностью не схватится.

Готовые оладьи можно подавать со сметаной, йогуртом, полив мёдом или сиропом агавы, посыпав какао или крошкой горького шоколада.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Алексей Пономарь
18.06.16 15:46
Это не совсем то. Арахисовая мука делается из остатков после отжима масла из арахиса.
Oleg Shalnev
18.06.16 17:54
Всегда думал, что протеиновые оладьи называются совершенно иначе. Котлеты!
bluechok
19.06.16 01:46
будет ли разница, если использовать простую муку? или мука, которой не существует в наших магазинах все же принципиальна в этом рецепте?
Дарья Полукарова
26.06.16 11:09
конечно будет, это же совершенно другой рецепт.
Читать все комментарии