Ингредиенты
Для лепёшек:
- 2 стакана (280 г) муки;
- ⅔ стакана (160 мл) воды;
- 45 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 90 г отварной курятины;
- 115 г твёрдого сыра;
- горсть зелени кинзы;
- ½ красной луковицы;
- 3 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 80 г свежих томатов;
- сок ¼ лайма;
- 1 чайная ложка острого соуса.
Приготовление
Мы рекомендуем использовать лепёшки домашнего приготовления, поскольку они хорошо удерживают сок свежих овощей. Рецепт прост: соедините все ингредиенты из списка, замесите тесто, дайте ему полежать минут 10, затем разделите на порции и тонко раскатайте. Количество порций зависит от желаемых размеров лепёшки.
Готовые лепёшки обжарьте на сухой сковороде, пока не зарумянятся.
В качестве одной из составляющих начинки выступает простая томатная сальса. Для её приготовления нарежьте томаты, смешайте с измельчённым луком, листьями кинзы, острым соусом, добавьте щепотку соли и полейте всё соком лайма.
Часть сыра высыпьте поверх лепёшки. Сырный слой станет барьером, который не даст ей размокнуть.
Поверх сыра выложите томатную сальсу (излишки выделившегося сока предварительно слейте), посыпьте всё зёрнами кукурузы и распределите разобранную на волокна отварную курятину. Посыпьте всё сыром и накройте второй лепёшкой.
Каким бы сильным ни было искушение, не стоит перебарщивать с начинкой, в том числе и с сыром (да, мы знаем, это сложно), иначе лепёшка не будет цельной, всё содержимое будет выпадать при поедании.
Обжарьте кесадилью на сухом гриле до румяной корочки и хруста.
Разрежьте лепёшку на четыре части и подавайте со сметаной или соусом гуакамоле.