Когда выйдет 2-я половина сезона

Первые 10 эпизодов мультсериала «Разочарование» вышли на Netflix 17 августа 2018 года. Изначально было известно, что это только половина сезона. Ещё 10 серий появятся Matt Groening’s ‘Disenchantment’ Part 2 Premiere Date Set on Netflix 20 сентября 2019 года.

При этом сериал уже продлили на второй сезон, который также будет разделён на две части. Они появятся в 2020-м и 2021-м году.

Пока что Netflix не показал кадров из продолжения. Есть только небольшой ролик о продлении сериала.

О чём мультсериал «Разочарование»

Действие разворачивается в сказочном королевстве Дримландия. Принцесса Тиабини (или просто Бин) живёт со своими отцом и мачехой — королём Зогом и королевой Уной. Бин живёт бесцельно и регулярно напивается в барах, а отец хочет выдать её замуж за принца ради политического союза.

Перед свадьбой загадочные колдуны подсылают к принцессе демона Люци, который должен склонить её на «тёмную сторону». И тут же девушка встречается с Элфо — эльфом, сбежавшим из своей страны в поисках приключений. Зог, одержимый созданием эликсира бессмертия, для которого нужна кровь эльфа, пытается поймать Элфо, но того спасает Бин.

И на протяжении всего сериала принцесса, эльф и демон попадают в постоянные неприятности, которые они сами же и устраивают.

Чем закончилась 1-я половина сезона

В финале сезона выяснилось, что настоящая мать Бин — королева Дагмар — всё время была в замке: она когда-то выпила яд и превратилась в статую. Для её спасения Зог и пытался изготовить эликсир.

Элфо случайно убили выстрелом в спину, и Бин пришлось выбирать: оживить мать или спасти друга. Она выбрала королеву Дагмар. И, как оказалось, зря.

Разочарование 2 сезон: Бин и её мать королева Дагмар

Когда-то та хотела отравить Зога, но дочь перепутала их бокалы. И на самом деле королева в сговоре с императором Клойдом и колдуньей из государства Мару, которые и прислали Люци. Они превратили в камень всех жителей процветающей страны Креморры, а теперь хотят уничтожить и Дримландию.

Дагмар обратила в статуи почти всех жителей королевства, а сама уплыла с Бин на корабле. Зог остался в замке один. Люци кого-то встретил в тёмном коридоре, и, похоже, попал в плен.

Что будет в продолжении

В сцене после титров десятого эпизода показано, как кто-то вытаскивает бездыханное тело Элфо на берег. Учитывая, что он один из главных героев, вероятно, дальше его оживят. И часть сюжета будет посвящена его происхождению. Ведь оказалось, что Элфо не совсем эльф (если присмотреться, с самого начала можно заметить, что он не очень похож на сородичей).

Бин, вероятно, узнает причины предательства матери, а потом будет спасать отца и Дримландию. Кому будет помогать Люци, пока непонятно. Ведь он изначально подчинялся Клойду и колдунье, но очень уж сдружился с принцессой и эльфом.

Как связано «Разочарование» с «Симпсонами» и «Футурамой»

Разочарование 2 сезон: Фрай в заморозке
Смена эпох в «Футураме», пока Фрай находился в заморозке

Создатель всех трёх сериалов Мэтт Грейнинг всегда рисует героев в особой манере. И это, конечно, наводит поклонников на мысль, что действие историй происходит в одной вселенной. Тем более что у «Симпсонов» и «Футурамы» уже был кроссовер.

Нетрудно также заметить сходство некоторых героев. Короля Зога озвучивает актёр, подаривший голос Бендеру, а на его короне торчит что-то вроде антенны робота. Элфо одет точно так же, как Барт, и наивен, как Фрай. Бин часто напоминает Лилу.

Но и это ещё не всё. С «Симпсонами» новый сериал связывают разве что причудливые трёхглазые животные, а вот к «Футураме» есть несколько прямых отсылок. Конечно, кадр с париком, копирующим причёску Фрая, можно считать просто шуткой. А вот появление персонажей «Футурамы» в последнем эпизоде сразу породило различные теории.

Этот момент легко не заметить. Изображение мелькает буквально на секунду, когда Люци показывает Зогу прошлое, используя волшебный шар. При этом профессор, Фрай и Бендер находятся в этой сцене в машине времени из серии «Опаздывающий Филип Дж. Фрай».

В том эпизоде герои путешествовали на машине времени, которая могла перемещаться только в будущее. И чтобы вернуться домой, им пришлось дважды пролететь полный цикл существования вселенной. Вероятно, в одном из таких путешествий они и оказались во временах «Разочарования».