Рецепт нежного и лёгкого заварного крема

Правильно сделанный заварной крем можно использовать не только для приготовления торта «Наполеон», но и для множества других сладостей. Ещё в него можно макать печенье или есть с блинами.

therealitalianfood.com

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 литр тёплого молока.

Приготовление

Яичные желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой. Помешивая смесь, влейте в неё молоко.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Перелейте всё в сотейник и, помешивая, варите на самом медленном огне до загустения. Следите, чтобы крем не перегревался, иначе желтки превратятся в яичницу.

Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении (вертикальном или горизонтальном) она находится.

Существуют и другие рецепты заварного крема: с мукой, сливочным маслом, крахмалом. Однако они получаются менее лёгкими и вкусными, более густыми, сложнее готовятся и их проще испортить.

Крем, приготовленный по этому рецепту, подходит для всех сладких блюд, а также в качестве сладкого соуса.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Дарья Бондаренко
Спасибо за испорченные 6 яиц и литр молока((((( получился литровый омлет, просто ужасный рецепт((
валентина иванова
Вы бы хоть задумались от чего все это должно загустеть, прежде чем переводить продукты.
Anya Korovina
Вкус этого заварного крема просто отвратительный... Не рекуомендую использовать нигде....
Anya Korovina
Даже если консистенция получается нормальная, вкус отвратный
Читать все комментарии