Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Лучшее
Рубрики
Рецепты
Промокоды
Подкасты
Сервисы
Колонки
Теории большого мира
Новости
Здоровье
Спорт и фитнес
Покупки
Технологии
Научпоп
Отношения
Реклама

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема

23 марта 2017 Еда
Правильно сделанный заварной крем можно использовать не только для приготовления торта «Наполеон», но и для множества других сладостей. Ещё в него можно макать печенье или есть с блинами.
Фото автора Наталья Маркова
Наталья Маркова

Рецепт нежного и лёгкого заварного крема
Избранное
therealitalianfood.com

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 литр тёплого молока.

Приготовление

Яичные желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой. Помешивая смесь, влейте в неё молоко.

Перелейте всё в сотейник и, помешивая, варите на самом медленном огне до загустения. Следите, чтобы крем не перегревался, иначе желтки превратятся в яичницу.

Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении (вертикальном или горизонтальном) она находится.

Существуют и другие рецепты заварного крема: с мукой, сливочным маслом, крахмалом. Однако они получаются менее лёгкими и вкусными, более густыми, сложнее готовятся и их проще испортить.

Крем, приготовленный по этому рецепту, подходит для всех сладких блюд, а также в качестве сладкого соуса.

Обложка: ajafoto /depositphotos.com
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Избранное
Информация
О проектеРубрикиРекламаРедакцияВакансии
Подписка
TelegramВКонтактеTwitterViberYouTubeИнициалRSS
Правила
Пользовательское соглашениеПолитика обработки персональных данныхПравила сообщества
18+Копирование материалов запрещено. Издание может получать комиссию от покупки товаров, представленных в публикациях