Рецепт нежного и лёгкого заварного крема

Правильно сделанный заварной крем можно использовать не только для приготовления торта «Наполеон», но и для множества других сладостей. Ещё в него можно макать печенье или есть с блинами.

therealitalianfood.com

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 литр тёплого молока.

Приготовление

Яичные желтки взбейте венчиком, добавьте сахарную пудру. Энергично взбивайте массу до тех пор, пока она не станет белой. Помешивая смесь, влейте в неё молоко.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Перелейте всё в сотейник и, помешивая, варите на самом медленном огне до загустения. Следите, чтобы крем не перегревался, иначе желтки превратятся в яичницу.

Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении (вертикальном или горизонтальном) она находится.

Существуют и другие рецепты заварного крема: с мукой, сливочным маслом, крахмалом. Однако они получаются менее лёгкими и вкусными, более густыми, сложнее готовятся и их проще испортить.

Крем, приготовленный по этому рецепту, подходит для всех сладких блюд, а также в качестве сладкого соуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Дарья Бондаренко
27.03.17 17:29
Спасибо за испорченные 6 яиц и литр молока((((( получился литровый омлет, просто ужасный рецепт((
валентина иванова
13.01.24 21:51
Вы бы хоть задумались от чего все это должно загустеть, прежде чем переводить продукты.
Anya Korovina
12.04.24 23:02
Вкус этого заварного крема просто отвратительный... Не рекуомендую использовать нигде....
Anya Korovina
12.04.24 23:02
Даже если консистенция получается нормальная, вкус отвратный
Читать все комментарии