РЕЦЕПТЫ: прохладный напиток с мятой и киви

Не знаю, как там у вас, но в Киеве сейчас просто адская жара. О выходе на улицу после 8 утра даже страшно подумать. Количество поглощаемой воды и прочих напитков увеличивается в геометрической прогрессии. И точно в такой же прогрессии увеличивается температура в прогнозе погоды на неделю.

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Так что самое время вспомнить про прохладные, освежающие и при этом очень даже полезные напитки!

Я долго искала рецепт чего-нибудь интересного и безалкогольного. И нашла! На этот раз хочу предложить вам попробовать коктейль из мяты и киви.

Ингредиенты:2 чашки измельченного льда, 2 столовые ложки замороженного лимонада, 3 очищенных плода киви, 2 столовых ложки сахара, 1/2 чашки горячей воды, 2 столовых ложки измельченных листьев мяты.

Приготовление. В горячей воде растворяете сахар и даете остыть. Смешиваете вместе сладкую воду, лед, замороженный лимонад, мяту и киви и измельчаете блендером до тех пор, пока смесь не станет однородной. Если есть желание устроить взрослую вечеринку, можно добавить в этот своеобразный смузи немного алкоголя (виски или водка).

Питательность коктейля — 190 калорий с учетом всех перечисленных ингредиентов.

И так как наконец-то можно купить сладкий и сочный арбуз, я просто не могу не вспомнить об арбузном смузи! Готовится он очень легко и быстро, как и все гениальное ;) Вам просто нужно очистить пару кусочков арбуза от шкурки и косточек и измельчить его блендером вместе со льдом. Все!

Эти два коктейля вначале лучше не цедить через трубочку, а помогать себе ложкой. Когда лед немного подтает, тянуть через трубочку будет гораздо легче. И лучше выбрать соломинку потолще.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Юрий Харитонов
28.07.12 19:46
А лимонад, который присутствует в этом рецепте, он из чего и как делается?
Сергей Хижун
28.07.12 22:43
вкусно, пил такое, только без лимонада :) p.s. у вас, уважаемая автор, ворда нету :? > 1/2 чашки горячей поды
Алексей Заволокин
29.07.12 13:34
Нарезать стебель лемонграсса на части. В средней миске перемешать лимонный сок и апельсиновый сок с нарезанным лемонграссом. Дать постоять 30 минут или поставить на ночь в холодильник. Добавить в смесь 4 стакана воды, сахар и мед. Вылить массу в форму и поставить в морозильную камеру от 1 до 2 часов. Перемешать вилкой и снова поставить в морозилку на 20 минут. Взбить смесь в блендере до получения однородной массы. Выложить десерт в высокие бокалы и подавать. Ингредиенты: лимона — 4 Штук (сок) апельсин — 1 Штук (сок) стебель лемонграсса — 1 Штук сахара — 1/2 Стакан меда — 1 Ст. ложка
Евгений Кнутов
29.07.12 18:09
Дайте мне что-нибудь, а то уже высых, славу богу море рядом.
Читать все комментарии