Завтра День Святого Валентина и если вы все еще ломаете голову над тем, чем бы удивить любимого человека, предлагаю вам приготовить шоколадные трюфели. Потому что самые дорогие подарки — подарки, сделанные от всего сердца и желательно своими руками. И даже если вас абсолютно не интересует вся эта искусственно созданная праздничная мишура, это совсем не повод не порадовать себя чем-то вкусным ;)
Я пробовала разные рецепты и все они сводятся к трем основным ингредиентам: шоколаду, сливкам и сливочному маслу. А уже дополнительные вкусовые добавки могут быть какими угодно — апельсиновая цедра, орешки, коньяк, ликер, кокосовая стружка и т.д.
Ингредиенты: 150 г черного шоколада, 100 мл жирных сливок (33-35%), 50 г сливочного масла, по желанию 2-3 чайные ложки молотых орехов, апельсиновая цедра, ликер, коньяк, кофе и т.д.
Приготовление. Приготовление не займет много времени и для этого не нужно иметь какие-либо специальные навыки. Крошите шоколад и растапливаете его либо в микроволновке на небольшой мощности, либо на водяной бане в миске. Когда шоколад растаял, добавляете туда сливочное масло, хорошо размешиваете. Снимаете с водяной бани, добавляете сливки и снова все хорошо перемешиваете. Даете смеси остыть и добавляете туда добавочные ингредиенты в зависимости от вашего вкуса. Это могут быть молотые орехи, пару столовых ложек кофе, ликера или коньяка, апельсиновая цедра, корица и т.д.
Когда масса полностью остыла, с помощью чайной ложки формируете шарики и выкладываете на подготовленный поднос с бумагой для выпечки. А если у вас есть кондитерский шприц, то можно воспользоваться возможностью не пачкать руки — тогда конфеты получатся в форме капелек. Поднос с конфетами отправляете буквально на 15 минут в морозильник.
Если же поставить конфеты в морозилку на 5 минут (шоколад все еще мягкий и немного похож на пластилин), то из почти застывшего шоколада можно сформировать сердечки.
Затем достаете, каждую конфетку обкатываете в ладонях и затем обваливаете в какао. Также трюфели можно обвалять в крошках от печенья, кокосовой стружке, вафельных крошках и молотых орехах. Но я вспомнила свои эксперименты с клубникой в шоколаде (кстати, тоже очень вкусное и нежное угощение) и решила поиграться с шоколадом еще немного!
Растопила белый шоколад и обмакнула в него уже застывшие трюфели — получилось очень вкусно!
Если белый шоколад получился очень густым, можно добавить туда пару капель растительного масла.
И на всякий случай для тех, кто не знает, что означает «паровая баня«. В этом нет ничего сложного — просто выбираете небольшую кастрюлю и миску или пиалу, которая бы спокойно садилась сверху на кастрюлю, не касаясь ее дна (почти как крышка). Наливаете в кастрюлю немного воды, ставите сверху миску с шоколадом и отправляете все это на плиту. Вода закипает, образуется пар, миска нагревается, а содержимое благополучно растапливается, не подгорев и не закипев. Обычно паровые бани используют для растапливания шоколада с последующим приготовлением из него крема.
Приятного аппетита!
Лучшие предложения
Уютно, практично и стильно: 8 российских брендов текстиля для дома
Лучшие предложения недели: скидки от AliExpress, Lamoda, GATE31 и других магазинов
10 стеллажей, которые помогут навести порядок где угодно
Бомберы, косухи и ветровки: выбираем весеннюю куртку не дороже 5 000 рублей
Как подписка Газпром Бонус поможет отметить любой праздник и не разориться
Это нам надо: оригинальная картина по номерам от DelArt
Выгодно: смарт-часы Amazfit Cheetah Square за 19 031 рубль
Находки AliExpress: самые интересные и полезные товары
Увидеть Китай и не умереть! 4 причины посмотреть реалити «Сокровища императора»
РекламаКак привить детям любовь к здоровому образу жизни: 6 советов родителям
Социальная рекламаЗатопленные корабли и не только: 6 проблем экологии, которые влияют на вашу жизнь больше, чем кажется
Социальная рекламаКак защитить близких от угроз в Сети: 7 шагов, которые можете предпринять лично вы
Реклама