Галета с яблоками — для тех, кому надоела шарлотка

Готовим яблочный пирог, который будет хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Если вам надоела классическая шарлотка, то можете взять на заметку вот этот простой рецепт яблочной галеты. Красивый и понятный видеорецепт прилагается. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить!

🍳 В телеграм-канале «Время есть» новые рецепты каждый день.

Для начала уточним, что такое галета. Википедия дает достаточно простое и понятное определение:

Галеты — пищевой продукт, изготовляемый из пшеничной муки с добавлением дрожжей, химических разрыхлителей, соли и сахара. В зависимости от применяемого сырья различают два типа галет — простые (т. н. галетное печенье, крекер) и жирные (содержащие 10-18 % сливочного масла или маргарина). Галеты должны иметь слоистую структуру, легко разламываться, хорошо намокать в воде.

Вам потребуется: 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки сахара, 1/8 чайной ложки соли, 6 столовых ложек масла, вода, 2 яблока, сахар/пряности по вкусу.

Очень вкусно при подаче на стол добавлять к горячим яблочным галетам мороженое и имбирный чай с яблоками. Приятного вам аппетита и чаепития!

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Мария Верховцева
02.02.13 22:56
Роман, мы все с нетерпением будем ждать ваших результатов. От себя могу сказать, что очень люблю яблочный пирог только на слоеном тесте. Это конечно не галета, но напоминает ее: и хрустящий, и мягкий одновременно.
Бухарев Василий
19.12.13 00:38
Я конечно не кулинар, но люблю побаловать свою семью вкусностями :) http://instagram.com/p/iEy-pZOqGn/
Мария Верховцева
19.12.13 00:43
Василий, даже фото приложили! Потрясно:) Здорово, что приготовили по рецепту, приятно. И судя по всему, вам понравилось;)
Бухарев Василий
19.12.13 12:24
очень понравилосб :) только я бы немного мёда к тесту добавил бы :)
Читать все комментарии