Абрикосовый коктейль с амаретто

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы насладиться эти напитком с изящным ароматом фруктов, миндаля, цитруса и орегано, придётся подождать пару часов. Но оно определённо стоит того.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Абрикосы
4 штуки
Сахар
100 г
Вода
120 мл
Амаретто
120 мл
Лимоны
2 штуки
Свежая орегано
4 веточки
Лёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Абрикосы нарежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

    Выбирайте очень мягкие и спелые фрукты.
  2. 2․

    Добавьте сахар, воду, ликёр, сок лимонов и рубленую зелень.

  3. 3․

    Перемешайте и оставьте примерно на 2 часа.

  4. 4․

    Поместите над чистой миской сито. Переложите в него всю фруктовую массу.

  5. 5․

    Дайте жидкости стечь, а затем надавите на массу ложкой, чтобы выделилось ещё больше жидкости.

  6. 6․

    Разлейте получившийся коктейль по двум стаканам со льдом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter