Апельсиновый пунш с ромом и чаем

Согревающий напиток с пряностями и двумя видами алкоголя. Для него подойдёт как чёрный чай, так и каркаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
750 мл
Чёрный чай или каркаде
3 пакетика
Корица в палочках
1 штука
Гвоздика
4 штуки
Бадьян
1–2 штуки
Свежевыжатый апельсиновый сок
350 мл
Сахар
30 г
Тёмный ром
60 мл
Куантро или другой цитрусовый ликёр
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите в кастрюле воду. Опустите в неё чайные пакетики, корицу, гвоздику и бадьян. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на 10 минут.

  2. 2․

    Извлеките чайные пакетики. Добавьте апельсиновый сок и сахар. Снова нагрейте до кипения. Влейте ром и ликёр.

    Подавайте напиток горячим.
Обложка: Julia Sudnitskaya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию