Безалкогольный мохито с ревенём

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Освежающий напиток с необычным сезонным ингредиентом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Ревень
450 г
Обычная вода
500 мл
Мята
5 веточек + для подачи
Лаймы
7 штук
Сахар
100 г
Газированная вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте ревень кусочками. Выложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте мяту.

  2. 2․

    Варите около 15 минут на среднем огне, пока ревень не станет мягким.

  3. 3․

    Остудите до тёплого состояния и процедите. Если хотите более насыщенный вкус, взбейте всё в блендере, а потом процедите.

  4. 4․

    Выжмите сок из лаймов. Смешайте с отваром ревеня и сахаром. Песок должен раствориться.

  5. 5․

    Смешайте с холодной газировкой. Подавайте с мятой, льдом и ломтиками лайма.

Обложка: Alexandra Anschiz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию