Биточки из индейки в томатном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные биточки доходят в духовке с овощным соусом, что делает их особенно нежными и насыщенными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для биточков

Филе индейки
600 г
Репчатый лук
1 штука
Сметана
2 ст. ложки
Манка
3 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
3 ст. ложки

Ингредиенты для соуса

Лук репчатый
1 штука
Томаты в собственном соку
500 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Вода
250 мл

Приготовление

  1. 1․

    Индейку вместе с луком пропустите через мясорубку. 

  2. 2․

    Добавьте сметану, манку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Сформируйте округлые и приплюснутые биточки. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне до лёгкой румяности с обеих сторон.

  4. 4․

    Измельчите томаты и лук. Чеснок пропустите через пресс.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  6. 6․

    Добавьте томаты вместе с соком и готовьте всё вместе 5 минут. Залейте горячей водой, посолите, поперчите и доведите до кипения. Через 1–2 минуты снимите с огня.

  7. 7․

    Выложите биточки в смазанную маслом форму и залейте соусом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию