Быстрый десерт из яблок и рикотты

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приятное сочетание нежного сыра, мягких фруктов, маслянистых орехов и сладкого мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Сливочное масло
1 маленький кусочек
Молотая корица
½ ч. ложки
Грецкие орехи
по вкусу
Рикотта
100–150 г
Мёд
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    По желанию очистите яблоки. Нарежьте мелкими кусочками.

  2. 2․

    Растопите на сковороде масло. Потушите яблоки до мягкости, приправив корицей.

  3. 3․

    Порубите грецкие орехи.

  4. 4․

    В стаканы положите немного рикотты, добавьте часть яблок и орехов, полейте мёдом, Повторите слои.

  5. 5․

    Сверху добавьте ещё немного рикотты, мёда и орехов.

Обложка: NoirChocolate / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию