Быстрый салат с кальмарами, огурцами и луком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте немного острого перца — и мягкий вкус салата заиграет новыми красками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Небольшая фиолетовая луковица
½ шутки
Свежие огурцы
2 штуки
Маринованные кальмары
250 г
Майонез
по вкусу
Сок лимона или лайма
1 ч. ложка
Зелень
несколько веточек

Можно добавить

Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец, огурцы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    Смешайте подготовленные ингредиенты с кальмарами и майонезом.

  3. 3․

    Сбрызните соком лимона и посыпьте рубленой зеленью. По желанию добавьте немного свежего или сухого острого перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter