Наше любимое: cэндвич-омлет с круассаном, беконом и сыром

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Касательно этого обязаны предупредить: велика вероятность, что, попробовав раз, именно так вы будете завтракать целую неделю. По крайней мере, на нас сработало.

Концепцию сэндвич-омлета с круассаном мы подсмотрели в американском сегменте TikTok — и она действительно очень американская: от разных культур понемногу. Классический английский завтрак мешается с классическим французским, а на выходе — блюдо не только вкусное, но и удобное: можно есть именно как сэндвич, бегая по дому и собираясь на работу. И при этом — полноценное горячее блюдо, которое подарит заряд энергии до самого обеда.

С начинкой можно и нужно экспериментировать: кладите маринованные огурцы, салями, ветчину, листья салата, корейскую морковку… Главное — чтобы сэндвич в итоге всё-таки благополучно сложился, а не треснул по шву.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Копчёный бекон
2–3 ломтика
Круассан
1 штука
Яйцо
1 штука
Молоко
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий огурец
¼ штуки
Небольшой помидор
1 штука
Плавленый сыр ломтиками
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Разогрейте сухую сковороду на среднем огне, подрумяньте ломтики бекона с обеих сторон и переложите на тарелку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Круассан разрежьте вдоль и раскройте, как книжку.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Уложите круассан срезом вниз в середину сковороды из-под бекона. Аккуратно залейте оставшееся пространство яичной смесью.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Огурец и помидор нарежьте кружочками.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Когда яйцо схватится, переверните омлет вместе с круассаном.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Выложите на хлеб ломтики сыра, бекон, огурец и помидор. Посолите и поперчите овощи.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  9. 9․

    Сложите сэндвич и перенесите его на тарелку для подачи. Подавайте целиком или разрежьте пополам.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию