Как приготовить цезарь-ролл с курицей в домашних условиях

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Самое интересное в этом рецепте — приготовление соуса: греческий йогурт смешивают с натёртым сыром, измельчённым чесноком, соком лимона и специями. По желанию ещё можно добавить немного горчицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сыр
70 г
Чеснок
1 зубчик
Греческий йогурт
150 г
Сок лимона
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Куриное филе
250 г
Большой помидор
1 штука
Листья салата
1 пучок
Лаваш
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите на мелкой тёрке, чеснок измельчите.

  2. 2․

    Добавьте в греческий йогурт сыр, чеснок, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.

  3. 3․

    Филе куриной грудки обжарьте целиком на сковороде до готовности, посолите, а затем нарежьте. Нарежьте помидор на дольки.

  4. 4․

    Лаваш разделите на два прямоугольника и расположите их горизонтально. Вдоль короткой стороны выложите листья салата, курицу и помидоры. Загните край лаваша на начинку, подогните верхний и нижний края и сверните в ролл. Всё то же самое сделайте со второй частью лаваша.

    Как правильно завернуть шаурму в лавашКак правильно завернуть шаурму в лаваш
  5. 5․

    Обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон по 2 минуты. Разрежьте пополам. Подавайте сразу, чтобы роллы не успели промокнуть от соуса и помидоров.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Sangre
Кислит за счет греческого йогурта. На любителя блюдо.