Рецепт той самой чайной колбасы без выпечки из СССР

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Простой и бюджетный десерт, который напомнит о детстве. Миндаль в чайной колбасе по желанию можно заменить фундуком, а количество сахара и какао регулировать по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Печенье «Топлёное молоко»
500 г
Миндаль
100 г
Сливочное масло
180 г
Сахар
4 ст. ложки
Какао-порошок
3 ст. ложки
Молоко
150 мл
Сахарная пудра
40 г
Кукурузный крахмал
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Печенье поломайте руками или порубите ножом на средние кусочки. Миндаль измельчите в блендере или, если любите кусочки покрупнее, порубите ножом. Смешайте с печеньем.

  2. 2․

    В сотейник положите сливочное масло, нарезанное крупными кусками, добавьте сахар и какао-порошок. Влейте молоко.

    3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
  3. 3․

    Поставьте массу на средний огонь и доведите до однородности, постоянно помешивая силиконовой лопаткой.

  4. 4․

    Доведите массу до кипения, взбейте венчиком, снимите с огня и влейте к печенью с орехами, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Возьмите два пищевых пакета и выложите в них массу, сформируйте две вытянутые колбасы той формы, которая нравится. Можно сделать более круглый вариант или, наоборот, плоский.

  6. 6․

    Уберите в холодильник на 4 часа, лучше — на ночь.

    Если нужно, чтобы десерт был готов быстрее, можно убрать в морозилку на 2 часа.
  7. 7․

    Сахарную пудру смешайте с кукурузным крахмалом и посыпьте ей готовую чайную колбасу.

Обложка: kina8 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию