57325

Чернослив в вине

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подавайте пряные томлёные сухофрукты в тёплом виде, с мороженым или взбитым маскарпоне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
¼ штуки
Апельсин
1 штука
Чернослив
380 г
Корица
1 палочка
Красное полусладкое вино
100 мл
Вода
200–300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лимон и апельсин нарежьте тонкими кружочками, выложите их в сотейник вместе с черносливом и корицей.

  2. 2․

    Влейте вино, добавьте воду. Жидкость должна полностью покрыть чернослив.

  3. 3․

    Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25–30 минут, периодически помешивая. Удалите цитрусы и корицу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Miljan Zivkovic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter