Чипсы из тыквы

По этому рецепту чипсы из тыквы жарятся в масле. На их приготовление уйдёт всего полчаса. Главное — нарезать овощ как можно тоньше.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенная тыква
300 г
Растительное масло
800 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    С помощью ножа или овощечистки нарежьте тыкву на небольшие тонкие ломтики. Обсушите их бумажными полотенцами с обеих сторон.

  2. 2․

    Разогрейте масло в кастрюле или глубокой сковороде. Жарьте тыкву партиями примерно по 2–3 минуты, пока ломтики не станут хрустящими.

  3. 3․

    Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира. Посыпьте солью и перцем.

    По желанию можно добавить и другие специи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: beaulaz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter