18 1

Cracking iced latte — новый напиток, взорвавший соцсети

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фишка этого охлаждающего кофейного напитка — «осколки» застывшего шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Молочный шоколад
40–50 г
Кубиковый лёд
по вкусу
Молоко
250 мл
Крепкий кофе
60–80 мл

Можно добавить

Ванильный или другой сироп
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.

  2. 2․

    Пластиковый стакан покройте шоколадом изнутри. Уберите в морозилку до полного застывания.

  3. 3․

    Засыпьте лёд в стакан с шоколадом. Добавьте остывший кофе, прохладное молоко и, если хотите, сироп.

  4. 4․

    Возьмите стакан в руку и аккуратно сожмите, чтобы шоколадное покрытие треснуло и развалилось на кусочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kusina chef / YouTube
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий