28225

Эгг-ног

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот рождественский коктейль из яиц и молока очень популярен в США, Канаде и Европе. Часто его готовят с алкоголем: бренди, ромом или виски.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Сахар
70 г + 1 ст. ложка
Молоко
470 мл
Жирные сливки
240 мл
Тёртый мускатный орех
1 ч. ложка
Бурбон
90 мл

Можно добавить

Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отделите желтки от белков. Последние уберите пока в холодильник.

  2. 2․

    Желтки взбейте миксером так, чтобы они слегка посветлели.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, постепенно всыпьте 70 г сахара. Он должен полностью раствориться.

  4. 4․

    В кастрюлю влейте молоко и сливки, добавьте мускатный орех. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите почти до кипения.

  5. 5․

    Частями подливайте горячее молоко к желткам, тщательно перемешивая.

  6. 6․

    Перелейте получившуюся массу обратно в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и варите, пока она не загустеет.

    Надёжнее всего проверять готовность кулинарным термометром: он должен показать 71 °C.
  7. 7․

    Снимите с плиты и вмешайте бурбон. Перелейте в другую ёмкость и остудите в холодильнике.

  8. 8․

    Взбейте миксером белки до мягких пиков: они должны побелеть и стать кремовыми. Затем, не останавливая прибор, всыпьте оставшийся сахар. Взбивайте до твёрдых пиков, пока масса не перестанет стекать с венчика.

  9. 9․

    Добавьте белки в остывшую молочно-желтковую массу и перемешайте. Подавайте эгг-ног охлаждённым. При желании украсьте корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mizina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter