Горячий белый шоколад с ромом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Терпкий алкоголь и пряности делают напиток ароматным и особенно согревающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Молоко
2 стакана
Белый шоколад
100–150 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый ибмирь
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый кардамон
¹⁄₄ ч. ложки
Ром или любимый ликёр
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Соедините в кастрюле молоко, мелкие кусочки шоколада и пряности.

  2. 2․

    Помешивая венчиком, варите на слабом огне до растворения шоколада. Не доводите до кипения.

  3. 3․

    Введите алкоголь. Сразу разлейте по бокалам.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alina Yudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter