Горячий тодди с ромом и шалфеем

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот вариант отличается от классики, но получается не менее приятным и согревающим.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Вода
¹⁄₂ стакана
Мёд
1 ст. ложка
Листья свежего шалфея
4 штуки
Небольшой лимон
1 штука
Пряный ром
45 мл

Приготовление

  1. 1․

    В небольшую кастрюлю поместите воду, мёд и шалфей.

  2. 2․

    Подогревайте на умеренном огне примерно 4–5 минут. Периодически помешивайте. Шалфей должен дать аромат, а мёд — раствориться.

    Не доводите жидкость до сильного кипения.
  3. 3․

    Удалите шалфей. Вылейте сироп в немного подогретый бокал.

  4. 4․

    Выжмите туда 1–2 чайные ложки лимонного сока. Добавьте ром и перемешайте. Украсьте кружочком лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: miwa-in-oz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter