41716

Гранатовый коктейль с шампанским и розмарином

Этот изысканный напиток можно легко приготовить дома. Совсем не обязательно быть профессиональным барменом, чтобы удивить гостей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для льда

Розмарин
2–3 веточки
Зёрна граната
1 горстка
Вода
300 мл

Ингредиенты для коктейля

Лайм
1 штука
Сахар
1 ст. ложка
Гранатовый сок
500 мл
Шампанское
1 бутылка
Зёрна граната
¼ стакана
Розмарин
3 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Сперва распределите листики розмарина и зёрна граната по формочкам для льда. Залейте содержимое формочек водой и отправьте в морозильную камеру до полного застывания.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Когда образуется лёд, приступайте к приготовлению самого коктейля. Выжмите сок из лайма, смешайте его с сахаром, влейте сок граната и шампанское.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Отдельно разотрите зёрна граната с розмарином. Полученную кашицу переложите в марлю и отожмите в ёмкость с коктейлем.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разлейте напиток по бокалам и дополните кубиками льда.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter