36511

Грязный мартини

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эту версию классического «Сухого мартини» изобрели в начале XX века, добавив в напиток немного пряного рассола от оливок. Из-за нового компонента коктейль стал мутным. Отсюда и пошло необычное название.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лёд
1 горсть
Водка или джин
90 мл
Сухой вермут
15 мл
Рассол от оливок
15 мл
Оливки без косточек
2–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Наполните стакан льдом, влейте водку, вермут и рассол, перемешайте и оставьте коктейль для охлаждения на 1–2 минуты.

  2. 2․

    Процедите коктейль в бокал. Насадите оливки на шпажку и украсьте ими напиток.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter